ISC 2015: серверы Huawei FusionServer X6800, E9000 и система жидкостного охлаждения

 

Экспозиция Huawei на Международной суперкомпьютерной конференции ISC 2015 включала ряд последних разработок компании, таких как сервер центра данных нового поколения FusionServer X6800, блейд-сервер FusionServer E9000 и система жидкостного охлаждения.

Сервер FusionServer X6800, оптимизированный для реализации всех аспектов бизнеса в одном решении, представляет собой широкий спектр серверных узлов с различными спецификациями для гибкой работы сервисных приложений, ресурсов вычисления, хранения и I/O. Сервер отличается высокой производительностью, большим пространством локального хранения с поддержкой технологий SSD.

FusionServer X6800 позиционируется как решение для облачных вычислений и больших данных. Кроме того, этот сервер подходит для ИТ-инфраструктуры облачного центра данных.

Управление FusionServer X6800 включает удаленный запуск, завершение работы и перезапуск сервера, а также управление регистрационными журналами, мониторинг АО, SOL, KVM поверх IP, виртуальными устройствами, состоянием вентиляторов и мониторинг питания. Спецификации FusionServer X6800 включают 2 или 4 порта GE или 2 порта 10 GE, 8 задних слотов PCIe и 5 модулей вентиляции в режиме избыточности N+1.

Также компания продемонстрировала последнюю версию блейд-сервера FusionServer E9000 на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 v3 (до 64 на шасси).  Всесторонняя масштабируемость позволяет серверам Е9000 поддерживать широкий спектр услуг с 48 модулями DIMM и 15 2,5-дюймовыми жесткими дисками в слоте полной ширины, имеющем вычислительные узлы с 2 и 4 разъемами и поддерживающем ускорение I/O с использованием GPU, PCIe SSD и GPU для выполнения общих вычислений (GPGPU).

Система жидкостного охлаждения обеспечивает рабочий температурный режим более 90 % компонентов сервера, а также позволяет сократить на 80 % потребление энергии по сравнению с воздушным охлаждением.

На предыдущей выставке ISC китайская компания демонстрировала версию FusionServer E9000 с воздушным охлаждением.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/917147
Поделиться:  
Система Orphus