HP и Intel создали союз на рынке супервычислений

 

Американские корпорации HP и Intel сформировали союз на рынке высокопроизводительных вычислений (HPC) с целью повышения их доступности для организаций и предприятий любых размеров.

В рамках первого этапа сотрудничества HP и Intel будет создан и запущен центр компетенции (Center of Excellence, CoE), который объединит HPC-экспертов обеих компаний для поддержки клиентов в части планирования, разработки, развёртывания и управления решениями в сфере высокопроизводительных вычислений.

techweekeurope.co.uk

techweekeurope.co.uk

Этот центр откроется в Хьюстоне (штат Техас, США), что позволит HP и Intel лучше работать с североамериканским рынком. Подобный CoE также работает в Гренобле (Франция), его планируется расширять.

Текущую ситуацию на рынке HP и Intel описывают как «идеальный шторм рыночной динамики», ускоряющий спрос на корпоративные высокопроизводительные технологии. В этих условиях растёт число источников больших данных (Big Data) от мобильных, облачных и IoT-продуктов, происходит быстрое преобразование бизнес-процессов в ключевых отраслях и продвижение технологий производства до ценового уровня, соответствующего традиционным IT-бюджетам.

itp.net

itp.net

HP будет продавать новые специализированные платформы HP Apollo Compute, оснащённые чипами Intel Xeon следующего поколения, сопроцессорами Intel Xeon Phi, технологией Intel Omni-Path и ПО Intel Enterprise Edition of Lustre.

По прогнозам аналитиков IDC, к 2019 году объём рынка высокопроизводительных серверов достигнет $15,2 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/917039
Поделиться:  
Система Orphus