Huawei укрепляет SDN-бизнес за счёт нового приобретения

 

Компания Huawei приобрела бизнес, связанный с выпуском программных решений для управления телекоммуникационными сетями, у ирландской Amartus. Для китайского вендора эта покупка стала третьей в Великобритании.

kernel-capital.com

kernel-capital.com

Как сообщает издание The Financial Times, сделкой предусмотрена покупка Huawei подразделения Amartus, специализирующегося на продуктах в области программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Network, SDN). Ирландская компания будет поделена на две после реструктуризации, по итогам которой руководящий состав и специалисты по разработке продуктов перейдут в Huawei. Стоимость покупки не уточняется.

В Huawei заявили, что данная сделка подтверждает приверженность компании инвестициям в исследования и разработки, проводимые по всей Европе. Софт и технологии, предлагаемые Amartus, помогут Huawei ускорить работу в части управления собственной облачной сетью, которая будет играть решающую роль в будущих телекоммуникационных сетях, отмечает газета.

rcrwireless.com

rcrwireless.com

Надо сказать, что Huawei не часто прибегает к покупкам в телекоммуникационной отрасли, предпочитая органический рост. В Великобритании компания из Поднебесной приобрела только две небольшие фирмы — Centre for Integrated Photonics (занимается фотонными приборами) три года назад и Neul (специализируется на межмашинных коммуникациях) в 2014 году.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/917007
Поделиться:  
Система Orphus