Глава Salesforce.com: «SAP испугалась нас и отказалась сотрудничать»

 

Компания Salesforce.com, разработчик одноимённой облачной системы управления взаимоотношениями с клиентами и партнёрами, предлагала конкуренту SAP тесное сотрудничество, однако немецкий производитель не согласился на это предложение. Причину отказа назвал генеральный директор Salesforce.com Марк Бениофф (Marc Benioff; на фото ниже).

«Мы протянули им оливковую ветвь, — цитирует Bloomberg заявление Бениоффа, сделанное на конференции в Мюнхене. — Я сказал Биллу [МакДермотту, главе SAP — прим. 3DNews], что хотел бы завязать более тесные отношения с ними. Да, мы конкуренты, но нам также следует быть партнёрами. Он испугался Salesforce.com».

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам Salesforce.com, сделанное SAP предложение о сотрудничестве обусловлено просьбами клиентов о создании более глубокой технической совместимости продуктов компаний. В отличие от SAP, другие софтверные гиганты, такие как Oracle, Microsoft и VMware, согласились заключить с Salesforce.com сделки, связанные с совместным использованием данных и технологий, добавил Марк Бениофф.

Билл МакДермотт пока не ответил на это заявление, хотя он часто упоминает конкурентов в своих высказываниях. Так, в мае 2015 года глава SAP сказал, что продукты Salesforce.com будут дешеветь, негативно влияя на выручку разработчика.

bloomberg.com

bloomberg.com

По данным Bloomberg, в 2014 году МакДермотт и Бениофф вели «стратегические переговоры», которые, в частности, включали вопрос объединения компаний. Пару месяцев назад гендиректор SAP опроверг слухи о возможной покупке конкурента, заявив, что Salesforce.com стоит слишком дорого.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/916608
Система Orphus