Oracle пополнила Cloud Platform новыми облачными сервисами

 

Компания Oracle увеличила количество предлагаемых облачных сервисов. В состав комплекса Oracle Cloud Platform вошли 24 новых решения IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга).

Облачная экосистема Oracle теперь включает такие продукты, как Oracle Database Cloud-Exadata, Archive Storage Cloud, Big Data Cloud, Integration Cloud, Oracle Mobile Cloud и Process Cloud. При помощи этих сервисов клиенты Oracle могут создавать новые приложения, расширять возможности уже существующих продуктов и быстро переносить локальные нагрузки в облако без внесения изменений в код программ, говорится в сообщении производителя.

crn.com

crn.com

Как сообщил основатель и председатель совета директоров Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison), облачный бизнес Oracle вступил в фазу гиперактивного роста. Так, в прошлом финансовом квартале, закрытом 31 мая 2015 года, Oracle заработала на реализации решений SaaS и PaaS около $426 млн, что на 200 % больше, чем годом ранее.

«Это рекорд для отрасли, ни одна другая компания не смогла продать столько за один квартал. Oracle является единственной на планете компанией, которая может предложить полный интегрированный набор стандартизированных сервисов для каждого уровня облачной экосистемы», — заявил Эллисон.

fortune.com

fortune.com

Он также отметил, что облачные продукты Oracle отличаются более низкой стоимостью по сравнению с конкурентами. К примеру, сервис для хранения резервных копий Oracle Archive Storage стоит в 10 раз меньше по сравнению с Amazon Glacier при схожей функциональности, добавил экс-глава Oracle.

Oracle Cloud Platform пользуются более 1800 клиентов по всему миру. При этом большая часть (1419) этих подписчиков начала пользоваться облачными сервисами Oracle лишь в прошлом квартале.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/916137
Поделиться:  
Система Orphus