InnoDisk, Supermicro и Toshiba создали производителя SSD для дата-центров

 

Стало известно о формировании нового альянса, занимающегося продвижением продуктов хранения данных на основе флеш-памяти для дата-центров. Речь идёт о компании AccelStor, представляющей собой совместное предприятие (СП) производителей InnoDisk, Super Micro Computer (Supermicro) и Toshiba.

AccelStor основана ещё в ноябре 2014 года, однако о ней объявили лишь сейчас. Уставной капитал компании — NT$200 млн (около $6,5 млн). Крупнейшим акционером является InnoDisk, чья доля в СП превышает 50 %.

eblog.ocz.com

eblog.ocz.com

В рамках AccelStor разрабатываются твердотельные накопители для центров обработки данных и оборудования, предназначенного для запуска облачных сервисов. Основными покупателями выпускаемых компанией решений являются представители финансового и телекоммуникационного секторов, пишет портал DigiTimes со ссылкой на заявление InnoDisk.

Вклад Toshiba в СП выражен в поставках чипов памяти NAND flash, компания Supermicro предоставляет серверные системы, а InnoDisk отвечает за производство SSD и ключевых программных решений.

xfastest.com

xfastest.com

Тайваньская InnoDisk известна своими твердотельными накопителями промышленного применения. В 2011 году компания приобрела американского разработчика памяти Actica, что позволило вендору заполучить новые заказы на поставку накопителей для серверов и увеличить клиентскую базу в США. Кроме того, это приобретение открыло InnoDisk путь на рынок облачных хранилищ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/915983
Система Orphus