Производитель СХД NetApp сменил главу

 

В компании NetApp, специализирующейся на производстве систем хранения данных (СХД), произошла смена генерального директора. Хотя официальные причины этого шага не называются, очевидна связь с неудовлетворительными результатами американского вендора.

eweek.com

eweek.com

Новым главой NetApp стал 48-летний Джордж Кьюриан (George Kurian; на фото выше), который до своего назначения в этой компании был исполнительным вице-президентом по продуктам. Он пришёл на смену 55-летнему Тому Джордженсу (Tom Georgens; на фото ниже), который также сложил полномочия председателя совета директоров NetApp, а данную позицию занял член правления Майк Невенс (Mike Nevens).

«Эти изменения направлены на то, чтобы ускорить движение компании в направлении нового этапа развития инноваций и роста, — говорит Невенс. — Хотя мы намерены продолжить поиски CEO, мы абсолютно уверены в способности Джорджа вести за собой компанию, учитывая его глубокие знания о NetApp и поддержку со стороны сильной команды топ-менеджеров».

О смене руководства NetApp было объявлено спустя две недели после того, как компания сообщила о падении квартальных доходов и сокращении 500 рабочих мест. В течение последних пяти лет продажи компании неуклонно снижались. В 2014 году выручка сократилась на 2,5 %, а долг вырос на 50 % до $1,5 млрд. С начала 2015 года акции производителя дисковых хранилищ подешевели более чем на 20 %.

reuters.com

reuters.com

Джордж Кьюриан пришёл в NetApp в 2011 году. До того, как стать главой компании, он отвечал в ней за стратегию и разработку решений. Ещё раньше Кьюриан работал в подразделении, курировавшем операционную систему Data ONTAP. У новоиспечённого CEO NetApp есть брат-близнец, занимающий пост президента по развитию продуктов в Oracle.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/915218
Поделиться:  
Система Orphus