Lenovo вошла в тройку самых доходных производителей серверов

 

Аналитики Gartner отметили высокие результаты, продемонстрированные в первом квартале мировым рынком серверов и компанией Lenovo в частности.

По подсчётам экспертов, за первые три месяца 2015 года поставки серверов в глобальном масштабе достигли 2,67 млн единиц, что на 13 % больше, чем годом ранее. Эти темпы роста оказались наибольшими с третьего квартала 2010 года, когда рынок восстанавливался после кризиса. Кроме того, зафиксированный в минувшей четверти объём отгрузок систем оказался вторым по величине за всё время наблюдения за отраслью аналитиками.

bloomberg.com

bloomberg.com

Подъём серверного рынка произошёл не только в штуках, но и в деньгах. Совокупная выручка вендоров в первом квартале 2015 года увеличилась на 17,9 %, достигнув $13,4 млрд.

Одним из главных источников роста мировой серверной индустрии аналитики называют гипермасштабируемые проекты, благодаря которым выпуск систем в Северной Америке поднялся на 22,9 %. Этот скачок смог компенсировать снижение продаж в Латинской Америке и Японии, а также слабый рост (на 1 %) в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), отмечает аналитик Gartner Адриан О'Коннелл (Adrian O'Connell).

Благодаря покупке части серверного бизнеса IBM компания Lenovo сейчас показывает гигантскую положительную динамику. В первой четверти 2015 года китайский производитель увеличил продажи серверов на 239 % до $220,4 млн, что позволило ему взобраться на третье место в списке крупнейших поставщиков с точки зрения выручки. По количеству отгружаемых серверов Lenovo находится на четвёртой позиции, хотя компания нарастила квартальные поставки на 658 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/914852
Поделиться:  
Система Orphus