Ericsson совершит большую покупку в ответ на слияние Nokia и Alcatel-Lucent

 

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson готовит ответный ход на недавнее слияние конкурентов Nokia и Alcatel-Lucent. О планах шведской компании агентство Bloomberg узнало от осведомлённых источников.

По их сведениям, в июне 2015 года генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg; см. фото ниже) соберёт топ-менеджеров, чтобы обсудить дальнейшую стратегию компании и её действия в ответ на поглощение Alcatel-Lucent корпорацией Nokia за $16,6 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

По всей видимости, Вестберг решился на кардинальные изменения в бизнесе, поскольку прежде он неоднократно заявлял, что Ericsson придерживается органического роста и покупок лишь мелких фирм.

В одном из недавних интервью журналистам председатель правления Ericsson Лейф Йоханссон (Leif Johansson) заявил, что не видит никаких причин исключать крупную сделку, однако для неё осталось не так много компаний.

Аналитик Sanford Bernstein Пьер Феррагу (Pierre Ferragu) считает «закономерным направлением» приобретение Ericsson компаний Juniper Networks или Ciena. Сам шведский производитель, как отмечает собеседник Bloomberg, сомневается в целесообразности покупки Juniper Networks, учитывая растущее доминирование программных решений над аппаратными.

bloomberg.com

bloomberg.com

Издание также пишет, что в конце 2014 года Ericsson намеревалась сделать Alcatel-Lucent предложение о покупке, однако передумала, посчитав, что данная сделка не обеспечит должную экономию и другие преимущества. Также рассматривался вариант, при котором Ericsson и Nokia разделят между собой подразделения Alcatel-Lucent.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/914767
Поделиться:  
Система Orphus