EMC купила разработчика гибридных облаков Virtustream за $1,2 млрд

 

Американский производитель систем хранения данных EMC объявил о покупке частной фирмы Virtustream, специализирующейся на гибридных облачных сервисах и программном обеспечении. Стоимость приобретения составляет $1,2 млрд. Вся сумма будет выплачена наличными.

По словам председателя правления и генерального директора EMC Джо Туччи (Joe Tucci), решения Virtustream дополнят бизнес компании в области дисковых хранилищ, а также продукты подконтрольной VMware. Поглощаемая компания ляжет в основу нового подразделения EMC, которое займётся облачными сервисами удалённого управления информационными системами.

theneeds.com

theneeds.com

Сделку, которую уже одобрили советы директоров обеих компаний, планируется закрыть в третьем квартале 2015 года. В EMC говорят, что приобретение Virtustream не отразится серьёзным образом на финансовых результатах в 2015 году, зато в 2016-м будет способствовать росту выручки и прибыли.

boston.com

boston.com

Virtustream основана в 2009 году Родни Роджерсом (Rodney Rogers) и Кевином Ридом (Kevin Reid), занимающие в этой компании должности генерального и технического директоров соответственно. Роджерс сообщил, что компания хотела стать публичной и получила несколько предложений о покупке. Среди претендентов Virtustream выбрала EMC по нескольким причинам, в том числе потому, что компания обладает большим дистрибуторским каналом и включает так называемую федерацию из трёх компаний, тесно аффилированных с EMC (VMware, EMC Information Infrastructure и Pivotal), отметил глава Virtustream.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/914734
Поделиться:  
Система Orphus