ВМС США откажутся от серверов IBM для управления системой ПРО

 

Военно-морские силы (ВМС) США намерены отказаться от серверов IBM, применяемых в управлении противоракетными комплексами, из-за сделки этой корпорации с Lenovo. Американский флот беспокоится за безопасность в условиях, когда китайская компания получила доступ к технологиям IBM.

Напомним, в прошлом году была закрыта сделка по продаже части серверного бизнеса IBM компании Lenovo за $2,1 млрд. Китайский вендор получил в своё распоряжение системы IBM на архитектуре x86, в том числе платформу BladeCenter, которую ВМС используют в работе корабельной системы противоракетной обороны «Иджис» (Aegis). Она предназначена для организации коллективной обороны флотских соединений от массированного воздушного нападения.

wsj.com

wsj.com

В Департаменте внутренней безопасности США (U.S. Department of Homeland Security, DHS) заявили, что ведомство обеспокоено вопросами безопасности в результате сделки между IBM и Lenovo, поэтому было принято решение ограничить закупки серверов BladeCenter федеральными органами.

При этом в DHS прямо не сказали, будут ли заменены серверы IBM/Lenovo для системы «Иджис». По данным портала Военно-морского института США (USNI), это произойдёт.

wsj.com

wsj.com

Представитель Lenovo Рэй Горман (Ray Gorman) сказал изданию The Wall Street Journal, что компания не комментирует контракты с клиентами, но также добавил, что Lenovo по-прежнему продаёт серверы и другое оборудование правительству США. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/914527
Поделиться:  
Система Orphus