«Индиго-ИТ» провела сравнительное тестирование производительности СУБД

 

Российская компания «Индиго-ИТ», занимающаяся разработкой систем управления предприятием, с целью мониторинга новых технологий и реализации плана технологического развития на 2015 год провела сравнительное тестирование производительности наиболее востребованных на IT-рынке систем управления базами данных (СУБД).

При проведении тестирования специалистами компании были подготовлены идентичные для всех СУБД тестовые наборы данных. Объектом испытаний стала база данных объемом 1 Тбайт, состоящая из одного миллиона объектов. Продолжительность тестирования для каждой СУБД составила 10 часов. В нем участвовали последние версии наиболее востребованных заказчиками «Индиго-ИТ» СУБД: Microsoft SQL Server 2014, Oracle Database 12 c и открытое решение PostgreSQL 9.4. Всего было проведено пять наборов тестов: создание сложноструктурированных документов, обновление сложноструктурированных документов, поиск документов, запись файла в базу данных, получение файла из базы данных. Результаты тестирования представлены в таблице. Под временем, затраченным в каждом из наборов тестов, имеется в виду усредненное по всем наборам значение (в миллисекундах). Тестирование проводилось на серверах с процессорами Intel Xeon Е5 v3 и 128 Гбайт оперативной памяти.

В результате нагрузочного тестирования в двух из пяти наборах тестов (создание сложноструктурированных документов, обновление сложноструктурированных документов) система PostgreSQL 9.4 показала результаты практически в три раза лучше, чем у конкурентов. В остальных тестах (поиск документов, запись и получение файлов из базы данных) участники тестирования продемонстрировали практически одинаковые результаты.

По словам генерального директора «Индиго-ИТ» Андрея Черногорова, сегодня на рынке IT наиболее востребованными являются системы управления базами данных MS SQL и Oracle Database. Вместе с тем, по ряду ключевых возможностей им ничем не уступает, а кое где и превосходит, СУБД с открытыми кодами PostgreSQL, что открывает перед ней широкие перспективы для использования в рамках реализуемой Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации программы импортозамещения.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/914244
Поделиться:  
Система Orphus