IBM представила гибкие серверы для облаков и баз данных

 

Продав Lenovo часть своего серверного бизнеса, IBM осталась на этом рынке с системами Power. Их обновление анонсировано в понедельник, 11 мая, на конференции IBM Edge 2015 в Лас-Вегасе.

Ассортимент американского производителя пополнил сервер IBM Power E850, поддерживающий установку до четырёх процессоров Power8, до 4 Тбайт оперативной памяти, 11 слотов PCI-Express 3.0, двух разъёмов Gigabit Ethernet, до восьми 2,5-дюймовых жёстких дисков и до четырёх твердотельных накопителей 1,8-дюймового форм-фактора.

Также представлена система IBM Power E880, в которой может использоваться до 192 процессорных ядер Power8 (число чипов не уточняется) с тактовой частотой 4 ГГц и до 16 Тбайт ОЗУ.

Новинки ориентированы для развёртывания частных, публичных и гибридных облаков, а также для выполнения требовательных к ресурсам рабочих нагрузок, связанных, в частности, с большими базами данных.

IBM Power E850 и E880 могут использоваться для масштабной консолидации серверов с целью повышения гибкости, а также снижения операционных расходов и затрат на электроэнергию.

Стоимость анонсированных серверов и сроки их начала продаж не называются. Вместе с этими продуктами были показаны инженерная система PurePower, система хранения данных XIV Gen 3, а также программное обеспечение и сервисы, предназначенные для простого управления и предоставления услуг облачного хранения данных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/913932
Поделиться:  
Система Orphus