EMC сообщила о падении прибыли в 1,5 раза и сокращении 1500 рабочих мест

 

Крупнейший производитель систем хранения данных (СХД) EMC сообщил о падении прибыли более чем в 1,5 раза и сокращении рабочих мест. Одной из причин финансового спада американской компании стал кризис в России.

По итогам первого квартала 2015 года чистая прибыль EMC составила $252 млн, или 13 центов на акцию, против $392 млн, или 19 центов в расчёте на одну ценную бумагу, годом ранее. Скорректированная прибыль, в которой не учитываются некоторые разовые расходы, достигла 31 цента на акцию, что на 5 центов меньше, чем прогнозировали на Уолл-стрит.

bloomberg.com

bloomberg.com

Квартальная выручка EMC хоть и выросла на 2 % в годовом исчислении, но оказалась ниже ожиданий аналитиков (5,61 против 5,73 млрд долларов). Кроме того, в компании сообщили, что продажи СХД не дотянули до собственных прогнозов из-за неблагоприятных экономических условий в России и проблем на китайском рынке, где местные власти всячески ограничивают американские технологии.

EMC не уточнила доходы на российском рынке, но отметила негативное воздействие слабого рубля. Если не учитывать колебания мировых валют, то выручка вендора за прошлый квартал подросла на 6 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Одновременно с публикацией квартальной отчётности EMC объявила о сокращении 1500 рабочих мест в январе–марте. Увольнения коснулись лишь подразделения Information Infrastructure, отвечающего за выпуск решений для хранения и управления данными, а также технологий в области информационной безопасности. В 2014 году EMC уволила около 1000 сотрудников.  

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/913273
Поделиться:  

Комментарии