Первый квартал 2015 года стал для Amazon убыточным

 

Компания Amazon подвела итоги работы в первой четверти 2015 года: рост выручки оказался выше прогнозов аналитиков, чему способствовали хорошие продажи на североамериканском рынке и растущий бизнес облачных сервисов.

Time

Time

Доход за трёхмесячный период составил $22,72 млрд. Это приблизительно на 15 % больше показателя за первый квартал 2014-го, когда выручка равнялась $19,74 млрд.

Операционная прибыль поднялась на 74 % — со $146 до $255 млн. В то же время по результатам квартала компания показала чистые убытки в размере $57 млн, или 12 центов в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее Amazon получила $108 млн чистой прибыли, что эквивалентно 23 центам на акцию.

Компания отмечает, что спрос на облачные услуги стабильно растёт. Выручка подразделения Amazon Web Services (AWS) за год поднялась примерно на 50 %, составив $1,57 млрд, или около 7 % от общего дохода.

AP Photo/Ted S. Warren

AP Photo/Ted S. Warren

«Amazon Web Services сегодня представляет собой 5-миллиардный бизнес, продолжающий быстро расти — фактически, он ускоряется. Появившись десятилетие назад, AWS стал хорошим примером того, как мы подходим к воплощению идей в жизнь и принимаем риски», — отметил Джефф Безос (на фото), основатель и генеральный директор Amazon.

В текущем квартале компания рассчитывает показать выручку в размере $20,6–$22,8 млрд, что будет соответствовать росту на 7–18% по сравнению со вторым кварталом прошлого года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/913207
Система Orphus