В России представлен модульный микро-ЦОД DataStone+

 

Консорциум трех российских компаний ETegro Technologies, «Связь Инжиниринг» и «Утилекс» выпустил на отечественный рынок масштабируемый модульный микро-ЦОД DataStone+, предназначенный для создания частного облака или готовой IT-инфраструктуры небольших предприятий, филиалов и представительств территориально-распределенных организаций.

Конструктивно DataStone+ объединяет шкафы с 19"-стойками высотой 42/48U для размещения оборудования (до десяти стоек в максимальной конфигурации) и встроенные системы кондиционирования размерами 400 мм x 1200 мм x 42U(48U), расположенные между ними и построенные с использованием двух прецизионных кондиционеров Clever Breeze производства «Утилекс» с охлаждающей мощностью 15 кВт каждый. Для обеспечения бесперебойного охлаждения кондиционеры запитаны от системы бесперебойного питания. Отвод тепла реализован посредством общего «холодного коридора» в передней части шкафов и «горячего» в задней.

Вычислительная среда микро-ЦОД создана на базе серверов ETegro Hyperion RS130 G5 и Hyperion RS230 G5, построенных с использованием процессоров Intel Xeon E5-2600 v3, и систем хранения ETegro Fastor. В основу сетевой инфраструктуры положены коммутаторы третьего уровня ETegro Eos 220 на 48 портов 1GbE и 4 10G SFP+. Допускается установка до 60 серверов Hyperion RS130 G5.

Встроенная система контроля вычислительного комплекса производит мониторинг температуры холодного и горячего коридоров, анализирует состояние и хладопроизводительность кондиционеров, следит за состоянием источников бесперебойного питания и влажности в дата-центре, выполняет функции системы контроля и управления доступом, отслеживает историю событий, предоставляет в удаленном формате через веб-интерфейс изображение с видеокамер любого формата.

Типовое решение микро-ЦОД DataStone+ представляет собой два герметичных шкафа 42U с расположенными между ними внутрирядными прецизионными кондиционерами. Решение является замкнутым герметичным шумоизолированным комплексом с классом защиты IP65.

Комплекс выполнен в отдельных конструктивах, приспособленных для транспортировки всеми видами транспорта. Микро-ЦОД не требует выделения и подготовки отдельного серверного помещения. Создание полностью готовой к эксплуатации инфраструктуры с использованием DataStone+ в любой точке России занимает не более 12 недель. Дополнительные сведения о системе можно найти на сайтах перечисленных выше компаний.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/912653
Поделиться:  
Система Orphus