56% российских компаний используют виртуализацию серверов

 

Более половины (56%) организаций в России используют виртуализацию серверов, и еще 8% планируют внедрение соответствующих технологий в течение ближайшего года. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с агентством B2B International.

Опросы специалистов, отвечающих за функционирование IT-инфраструктуры в предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в крупных корпорациях, показали, что четверть организаций используют технологии виртуализации для рабочих станций, еще 14% планируют применить аналогичный подход в течение года. Самыми популярными приложениями, с которыми компании предпочитают работать в виртуальной среде, являются базы данных — их отметили 48% респондентов.

Проведенное исследование также выявило, что несмотря на популярность технологии, 82% предприятий еще не озаботились защитой виртуальной инфраструктуры или лишь частично интегрировали ее. Среди тех 18%, что приняли все меры, почти половина использует защитное средство для физических устройств (на базе агента), что снижает эффективность виртуализации, так как решение устанавливается на каждую виртуальную машину и замедляет работу всей инфраструктуры.

Подробнее с результатами аналитического исследования «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте kaspersky.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/912219
Система Orphus