РЖД запустила новый дата-центр в Москве

 

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) сообщила о вводе в эксплуатацию нового центра обработки данных (ЦОД), расположенного в Москве и ориентированного на решение бизнес-задач «Федеральной грузовой компании», являющейся дочерним предприятием РЖД.

Реализацией проекта занимался российский системный интегратор «ЛанКей», специализирующийся на комплексных проектах построения инфраструктуры ЦОД. Площадь объекта составила более 250 квадратных метров и позволяет разместить более 20 серверных стоек.

Перед началом работ по развертыванию инфраструктуры ЦОД, специалисты компании «ЛанКей» подготовили помещение к размещению оборудования, а именно: разработали объемно-планировочные решения, выполнили отделочные работы и смонтировали фальшпол. К подготовительным работам предъявлялись очень высокие требования, т.к. помещение для дата-центра расположено в деловом центре класса А. После завершения общестроительных работ проводились мероприятия по построению инфраструктуры ЦОД.

Инженерная инфраструктура вычислительной площадки построена с использованием структурированной кабельной системы SYSTIMAX, для организации системы электроснабжения было задействовано оборудование Schneider Electric и APC, для обеспечения оптимальных температурных режимов в помещении дата-центра — прецизионная система Emerson с нижней раздачей воздуха в количестве трех блоков с двумя независимыми фреоновыми контурами. Особое внимание было уделено мерам противопожарной безопасности. Для этого в центре обработки данных была инсталлирована дополнительная система газоудаления, не зависимая от основной и противодымной системы вентиляции.

В целях обеспечения комплексной безопасности центра обработки данных была разработана и внедрена система технической безопасности, включающая в себя систему охранной сигнализации, контроля доступа и систему видеонаблюдения на базе оборудования HID, System Sensor, Cisco Systems и Panasonic.

Сообщается, что построенный инженерами компании «ЛанКей» ЦОД соответствует уровню надежности TIER III и мировым и отечественным стандартам качества и безопасности.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/911063
Поделиться:  
Система Orphus