Накопители WD Re+ объёмом до 6 Тбайт предназначены для дата-центров

 

Компания WD, подразделение Western Digital, анонсировала новое семейство жёстких дисков Re+, рассчитанных на использование в корпоративном сегменте.

Новые накопители выполнены в 3,5-дюймовом форм-факторе на основе пяти магнитных пластин. Для подключения применяется интерфейс Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с. Вместимость достигает 6 Тбайт. Заявленное энергопотребление равно 6 Вт.

WD утверждает, что диски Re+ на сегодня предлагают наилучшее соотношение ёмкости, стоимости и энергопотребления. Благодаря этому они хорошо подходят для использования в крупных центрах обработки данных. Накопители гарантируют до 1,2 млн часов работы и способны выдерживать среднюю рабочую нагрузку до 550 Тбайт в год.

В устройствах серии Re+ реализована технология защиты от вибраций RAFF: данная система отслеживает состояние накопителя и в реальном времени компенсирует линейную и угловую вибрацию. Это позволяет значительно повысить быстродействие в условиях сильной вибрации по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Применённая система позиционирования блока головок с двумя приводами улучшает точность работы. Основной привод, работающий по традиционному электромагнитному принципу, обеспечивает общее позиционирование, а дополнительный пьезоэлектрический используется для тонкой и значительно более точной настройки положения головок над дорожкой.

Технология StableTrac предусматривает закрепление вала электродвигателя с обеих сторон, что позволяет снизить уровень вибрации и стабилизировать вращение пластин накопителя. Это способствует более точному позиционированию блока головок во время операций чтения/записи.

Среди прочих особенностей жёстких дисков стоит выделить многоосевой датчик удара (распознаёт даже самые незначительные толчки и компенсирует их), технологию TLER (устранение ошибок с ограничением по времени) для RAID-массивов, два процессора, систему парковки головок NoTouch, а также динамическое изменение высоты головки.

Диски WD Re+ поступят в продажу в июле 2015 года; цена пока не уточняется. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/910676
Поделиться:  
Система Orphus