IDC оценила российский рынок решений бизнес-аналитики в 400 млн долларов

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка решений бизнес-аналитики (Business Analytics, BA).

По данным аналитиков, в 2013 году российский рынок программного обеспечения BA составил 400 миллионов долларов США в ценах поставщиков. При этом основными потребителями инструментов бизнес-аналитики были организации финансового, государственного и телекоммуникационного секторов, а также предприятия торговли и энергетики. В пятерку лидеров вошли SAP, Oracle, Microsoft, IBM и SAS. К ним примкнула компания «Прогноз» — единственный отечественный игрок российского рынка бизнес-аналитики, продажи которого оказались соизмеримы по объему с ведущими мировыми поставщиками. Наибольшие темпы роста по итогам 2013 года показали компании Qlik и Salesforce.

В связи с ухудшением экономической ситуации и падением курса рубля IDC прогнозирует уменьшение объема продаж ПО бизнес-аналитики в долларовом исчислении в 2014 году. «В 2013 году российский рынок программного обеспечения ВА показал высокие темпы роста (20,9%). К сожалению, в текущем году наблюдается обратная тенденция. Падение рынка в долларовом выражении в 2014 году будет соизмеримо с ростом годом ранее», — прокомментировал результаты исследования Александр Прохоров, менеджер по исследованиям IDC.

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/906874
Поделиться:  
Система Orphus