Несмотря на спад в России, продажи серверов в Центральной и Восточной Европе не упали

 

Исследовательская компания International Data Corporation (IDC) продолжает следить за ситуацией на рынке серверов. Новое исследование аналитиков касается региона EMEA, куда входит и Россия.

Эксперты подсчитали, что в июле-сентябре 2014 года объём поставок серверов в страны Европы, Ближнего Востока и Африки составил 541,4 тыс. единиц, что на 2,1 % больше, чем годом ранее. Выручка производителей при этом выросла сильнее — на 5,81 % до почти $3 млрд. Во втором квартале отгрузки серверов в EMEA также увеличились, тогда как прежде на рынке наблюдался спад, длившийся несколько четвертей подряд.

bloomberg.com

bloomberg.com

В исследовании говорится, что сложная экономическая обстановка в России продолжает оказывать негативное влияние на серверный рынок. Правда, в прошлом квартале субрегион Центральной и Восточной Европы показал нулевой рост продаж систем ($363,5 млн) благодаря нескольким крупным проектам по развёртыванию высокопроизводительных серверов в России, Чехии и Венгрии.

Крупнейшим поставщиком серверов в страны EMEA остаётся HP. В третьем квартале компания заработала в регионе $1,17 млрд, что соответствует 39 % от общих доходов на рынке. Второе место удерживает IBM, в активе которой значатся 16,6-процентная рыночная доля и выручка в $496,9 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

Однако на пятки американской корпорации наступает её соотечественница Dell, которая завершила отчётный период с серверной выручкой в EMEA на уровне $467,7 млн, что на 9,2 % больше, чем годом ранее. Доходы IBM, напротив, снизились — на 22,4 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/906664
Поделиться:  
Система Orphus