Анонсирован сервис Yandex Data Factory для работы с «большими данными»

 

Компания "Яндекс" объявила о запуске сервиса Yandex Data Factory, позволяющего компаниям, как российским, так и зарубежным, обрабатывать большие массивы данных, используя MatrixNet, Deep Neural Networks, Computer Vision and Image Processing, Speech Recognition и прочие инновационные технологии отечественного IT-гиганта.

Все перечисленные на приведенном выше рисунке технологии были разработаны "Яндексом" для собственных нужд. Но, как впоследствии подтвердилось, разработанные алгоритмы могут применяться и в отраслях, не связанных с Интернетом, так как они не анализируют содержание данных, а выявляют в них закономерности.

Первым опытом применения технологий "Яндекса" в сторонних проектах стало сотрудничество с Европейским центром ядерных исследований (CERN). В частности, метод машинного обучения "Матрикснет" лёг в основу системы поиска редких событий — данных о столкновениях частиц — в эксперименте LHCb на Большом адронном коллайдере.

До публичного запуска Yandex Data Factory было реализовано несколько успешных пилотных проектов по обработке «больших данных».

Инструменты, которые предоставляет "Яндекс", дают возможность компании выявлять закономерности и составлять объективный прогноз дальнейшего развития событий — это может быть прогноз заторов на дорогах на ближайший час для автодорожного агентства или же определение возможных угроз для бесперебойной поставки электроэнергии для организации, обслуживающей линии электропередач.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/906473
Поделиться:  
Система Orphus