Новые полки Emerson можно собрать за 30 минут

 

Можно ли собрать полноценную 19-дюймовую серверную стойку для оборудования весом свыше полтонны за полчаса? Можно, но придётся сбить пальцы в кровь, разбросать инструмент и фурнитуру, а также действовать небольшим коллективом без начальника. Последнее условие обязательное. Без его выполнения всё время уйдёт на выслушивание ценных инструкций. К счастью, компания Emerson Network Power решила воспользоваться опытом знаменитой мебельной компании IKEA, которая прославилась корпусной мебелью для самостоятельной сборки на дому. Новые стойки Emerson InstaRacks точно также как мебель IKEA будут частично собираться на заводе до определённого полуготового состояния, и поставляться в каналы продаж в плоских коробках, тоже копируя подход IKEA.

Оптимизация упаковки упрощает логистику и транспортировку. Фото IKEA.

Оптимизация упаковки упрощает логистику и транспортировку. Фото IKEA.

Переход на плоскую упаковку обещает помочь продавцам и системным интеграторам оптимизировать затраты на транспортировку и хранение такой традиционно объёмной продукции, как стойки для серверов. Клиенты также будут в восторге, поскольку перевезти и собрать на месте стойку с полками нужного объёма станет заметно проще. Чтобы на месте сборка шла быстрее, компания подготовила 12 базовых конфигураций полок. Стандартный вес оборудования для стоек InstaRacks — это 550 килограмм. В максимальной конфигурации будет позволено установить оборудование весом в 800 килограмм.

19-дюймовые стойки Emerson InstaRack

19-дюймовые стойки Emerson InstaRack

Стойки Emerson InstaRacks рассчитаны на размещение сетевого и питающего оборудования. Дверцы стоек представляют собой небьющееся стекло толщиной 4 мм. Кабельное хозяйство допускается подводить как по верху, так и понизу, через фальшпол. Сборка полок и закрепление кабелей производится без применения инструментов, иначе действительно было бы тяжело вложиться в отведённые на сборку 30 минут. Коммерческие поставки стоек Emerson InstaRacks стартуют в декабре, но пока только для региона EMEA, в который также входит Россия.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/905907
Система Orphus