IBM представила серверные системы Power нового поколения

 

Компания IBM представила новые серверные системы, которые нацелены на обработку больших объёмов данных. Новинки работают примерно на 20% лучше по показателю «цена/производительность» по сравнению с системами на базе процессоров Intel Xeon v3, утверждают разработчики.

ibm.com

ibm.com

Сервер IBM Power S824L использует процессор Power8, оптимизированный для работы с Big Data. Интересно отметить, что помимо собственных технологий IBM впервые использует также разработки членов ассоциации OpenPOWER Foundation, таких как Samsung, Google, Tyan, NVIDIA. Например, новая система включает GPU от NVIDIA. Особый акцент сделан на разработке приложений, которые будут поддерживать GPU-вычисления.

ibm.com

ibm.com

В ближайшем будущем производитель планирует представить Power-серверы следующего поколения, которые IBM выпустит уже в 2016 году. Новинки будут быстрее систем Watson и существующих серверов на базе Power8-чипов, а также получат поддержку технологии NVIDIA NVLink (в 5 раз более высокая пропускная способность по сравнению с линиями PCI Express, используемыми сегодня в серверах). Кроме того, IBM работает с крупнейшими производителями памяти для внедрения новых типов ОЗУ.

Также IBM представила новые системы Power Enterprise с восемью процессорами Power8. Эти новинки нацелены на критические среды.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/902982
Поделиться:  
Система Orphus