Cisco Systems вложит $1 млрд в облачный бизнес

 

Американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems объявил о намерении инвестировать $1 млрд в расширение собственного облачного бизнеса. Инициативу компании, называемую Interсloud, поддержали более 30 партнёров, включая операторов BT Group и Deutsche Telekom, пишет Reuters.

Гибридная технология InterCloud позволяет перемещать задачи между облачными провайдерами (в том числе Amazon и Microsoft) и другими решениями Cisco Systems, расширяя возможности пользователей и предоставляя им полную свободу выбора. В рамках нового сотрудничества Cisco Systems собирается объединить в свою глобальную облачную сеть около 250 новых дата-центров, расположенных в 50 странах мира.

Cisco Interсloud может осуществлять обмен данными между публичными и частными облачными системами, помогая компаниям использовать одну облачную инфраструктуру по тому же принципу, по которому операторы делят телекоммуникационное пространство роуминговыми соглашениями.

В Cisco Systems уверяют, что Interсloud позволяет компаниям чувствовать себя в полной безопасности при подключении к публичному облаку.

Как ранее сообщил генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс (John Chambers), над развитием и продвижением концепции Interсloud в компании работают около 2 тыс. человек. Не так давно американский вендор объявил о покупке частной фирмы Metacloud, которая специализируется на внедрении и эксплуатации частных облаков.   

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/902691
Поделиться:  
Система Orphus