Стала известна информация о новых процессораx Intel Xeon E7 v3

 

В дополнение к ранее опубликованной новости о характеристиках новых процессоров Xeon E5 v3 на базе архитектуры Haswell-EP сообщаем нашим читателям то, что на текущий момент известно о процессорах Xeon E7 v3 (Haswell-EX). Эти чипы предназначены для установки в мощные серверы высшего класса. Xeon E7 способны работать в восьмипроцессорных конфигурациях, что делает их уникальными. Конфигурации с числом процессоров от четырёх и выше потребуют использования чипсета Intel C602J. Используемый разъём – LGA 2011-3.

Новая линейка Xeon будет состоять из следующих двенадцати моделей, по крайней мере, на момент анонса:

Максимальный теплопакет в новой линейке составит 165 Ватт для 16-ядерной модели с частотой 2,5 ГГц, столько же для 18-ядерной модели с аналогичной частотой и для 10-ядерного варианта, работающего на довольно высокой частоте 2,9 ГГц. Ожидается, что модель Xeon E7-8893 v3 получит впоследствии шестиядерный вариант с меньшим теплопакетом, нежели 140 Ватт. Заслуживает внимания единственная модель с суффиксом L в названии: при том, что она несёт на борту 18 активных ядер, её TDP составляет всего 115 Ватт. Отличное решение для систем высокой плотности, где большие радиаторы охлаждения разместить просто негде.

Начало поставок процессоров Intel Xeon E7 v3 намечено на первый квартал следующего года. Информации о ценах пока нет, но они определённо будут высокими. Следует отметить, что от третьей версии семейства Xeon E7 ожидается поддержка обоих типов памяти – DDR3 и DDR4. Это позволит существенно снизить стоимость обновления инфраструктуры для крупных компаний, располагающих целым парком мощных серверов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/902292
Система Orphus