Autodesk прокомментировала позицию компании в отношении санкций к России

 

Autodesk, занимающаяся поставками программного обеспечения для автоматизации архитектурного и инженерного проектирования, сожалеет о тех негативных последствиях, с которыми столкнулись российские партнеры компании в результате санкционных мер в отношении РФ. Об этом в открытом письме отечественным клиентам сообщил генеральный директор Autodesk в России и СНГ Алексей Рыжов.

По словам главы российского подразделения Autodesk, на сегодняшний день санкции коснулись только небольшого числа клиентов компании. «Тем не менее, мы сожалеем о тех негативных последствиях, с которыми столкнулись и эти организации, и мы сами. Для Autodesk эта ситуация является форс-мажором в точно такой же мере, как для других компаний со штаб-квартирой в Европе или США», — сказал г-н Рыжов, акцентировавший внимание на том, что компания готова предоставить консультации любым клиентам, которые сомневаются, распространяются ли на их заказчиков ограничение поставок.

«Успех нашего бизнеса напрямую зависит от развития промышленности и строительства в России. Поэтому мы заинтересованы в стабильности как американской, так и российской экономики. Российский рынок — важная часть глобального бизнеса Autodesk. Наша компания работает здесь с 1989 года, и за это время приобрела более десяти тысяч корпоративных клиентов и миллионы пользователей домашних приложений. В России Autodesk осуществляет многомиллионные инвестиции в сферу образования, а также в проекты, направленные на развитие инноваций, решение социальных и экологических проблем», — подчеркнул Алексей Рыжов.

По мнению генерального директора Autodesk в России и СНГ, отечественные разработки в области систем автоматизированного проектирования (САПР) должны развиваться вне зависимости от внешнеполитической ситуации. При этом ключевыми составляющими успеха на данном рынке являются его открытость, наличие конкурентной среды и готовность бизнеса инвестировать в развитие и разработку новых IT-решений.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/901887
Поделиться:  
Система Orphus