IDC отмечает рост объема инвестиций в аппаратное обеспечение для облачных сред

 

Облачные технологии радикально меняют рынок инфраструктурного «железа» в регионе EMEA (Europe, the Middle East and Africa). Об этом свидетельствует проведенное компанией International Data Corporation исследование, результаты которого указывают на рост доли облачных серверов и систем хранения данных в общем объеме соответствующих рынков и все возрастающее влияние cloud-решений на аппаратные архитектуры и стратегии вендоров.

Согласно прогнозам аналитиков IDC, суммарный объем инвестиций в аппаратное обеспечение для облачных сред в EMEA в 2014 году превысит 4 миллиарда долларов США (19-процентный рост в сравнении с прошлым годом). Соответствующая облачным средам доля в общем объеме затрат на IT-инфраструктуру в EMEA выросла с 8% в 2011 г. до 15% в 2014 г., а в 2018 году она превысит 22%.

По мнению IDC, основные факторы, ведущие к росту использования облаков, непосредственно связаны с их преимуществами: простотой масштабирования, поддержкой мобильных приложений, низкой совокупной стоимостью владения (TCO) — наряду с упрощением реализации регуляторных требований, резервного копирования и архивного хранения данных. Причем, доля облачных сред в общем объеме инфраструктурного аппаратного обеспечения сильно варьируется в зависимости от страны, но в целом в западной Европе она выше, чем в развивающихся рынках EMEA. В северной Европе внедрения публичных облаков и частных облаков в коммерческих ЦОДах резко ускорились в последние два года за счет крупных международных операторов, особенно в сегменте B2C.

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте idcukraine.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/901642
Поделиться:  
Система Orphus