Новая версия DLP-системы Zecurion Zlock получила поддержку цифровых отпечатков и OCR

 

Компания Zecurion сообщила о выпуске обновленной DLP-системы Zlock (Device Control) 6.0, предотвращающей утечки конфиденциальной информации через периферийные устройства в сети организации. Решение разграничивает доступ к накопителям и принтерам, анализирует содержимое распечатываемых документов и записываемых на устройства файлов, а также блокирует действия пользователей в случае выявления нарушений политик безопасности. Продукт позволяет контролировать использование устройств, подключаемых к портам USB, LPT, COM, IrDA, IEEE 1394, слоту PCMCIA, внутренних устройств — в том числе встроенных сетевых карт, модемов, Bluetooth, Wi-Fi, CD/DVD-дисководов, а также локальных и сетевых принтеров.

Ключевым отличием от предыдущей версии стала поддержка всех новых разработок компании Zecurion в области анализа перехваченных данных. В Zlock 6.0 теперь можно использовать цифровые отпечатки DocuPrints, метод опорных векторов SVM, анализ графических файлов с помощью OCR-модуля и технологию ImagePrints для определения документов, содержащих определённые изображения, например, печать организации. Все настройки хранятся на едином для всех продуктов сервере конфигураций, таким образом, в них можно использовать общую базу отпечатков конфиденциальных документов.

Для контроля удалённых сотрудников в обновлённом Zecurion Zlock появилась возможность блокировки доступа в Интернет при нахождении компьютера вне корпоративной сети. При активации такой блокировки доступ во всемирную паутину будет возможен только через VPN-сервер, заданный в настройках Zlock. Таким образом, сетевой трафик по защищённому каналу будет перенаправляться в корпоративную сеть и может быть проанализирован с помощью системы контроля сетевых каналов Zgate.

В новую версию Zlock добавлена возможность контроля буфера обмена: всё, что пользователи копируют в него, сохраняется в архиве и может просматриваться офицером безопасности в любой момент. Также обновленное решение поддерживает расширенный контроль смартфонов и планшетов, работающих под ОС Android и Windows Phone, и удалённых устройств, подключаемых к компьютеру по RDP-сессии, например, при использовании «тонких клиентов». Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте zecurion.ru/products/zlock.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/825335
Поделиться:  
Система Orphus