«Облакотека» запустила сервис резервного копирования данных в облако

 

Компания «Облакотека» сообщила о расширении возможностей одноименной облачной IaaS-платформы и запуске сервиса резервного копирования данных в облако, функционирующего по модели Backup-as-a-Service (BaaS).

Новый сервис построен на базе программного комплекса CommVault Simpana, позволяющего осуществлять регулярное резервное копирование любых типов данных с конечных устройств из любых точек размещения IT-инфраструктуры организации на резервную облачную площадку в «Облакотеке» с возможностью полного или частичного восстановления. Решение позволяет выполнять защиту рабочих станций и хранение резервных копий файлов (документов) пользователей, создавать бекапы виртуальных машин (VMware, Microsoft Hyper-V, Xen и др.), баз данных (Microsoft SQL, MySQL, Oracle, DB2, PostgreSQL и др.), платформ MS Exchange, SharePoint и прочих систем.

BaaS-сервис «Облакотеки» поддерживает различные методы сжатия трафика, функции дедупликации, репликации и шифрования, позволяет IT-администраторам настраивать периодичность копирования и глубину хранения резервных копий (не более 30 суток). Доступ к данным с возможностью управления и просмотра отчетов обеспечивается через веб-консоль (в т.ч. с помощью мобильных устройств iOS и Android).

Новый сервис компании «Облакотека» ориентирован как на предприятия сегмента малого и среднего бизнеса в качестве основной системы резервного копирования, так и на крупные организации в качестве дополнительной backup-системы.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/824816
Поделиться:  
Система Orphus