Яндекс.DNS научился бороться с вредоносными ботами

 

Команда разработчиков Яндекса сообщила о включении в состав бесплатного сервиса Яндекс.DNS системы защиты от программ-ботов, заражающих компьютеры и используемых злоумышленниками для создания бонетов, распределенных атак серверов, взлома украденных паролей, рассылки спама и выполнения прочих противоправных действий в глобальной сети.

Общеизвестно, что для получения инструкций боты подключаются к специальным управляющим C&C-серверам (command-and-control). Яндекс.DNS блокирует попытки соединения с такими серверными площадками — даже если компьютер заражен, киберпреступники не смогут им управлять. Данные о действующих сетях ботов и управляющих серверах предоставляет система Virus Tracker.

Сервис Яндекс.DNS функционирует в трех режимах — «базовом», «безопасном» и «семейном». В первом случае не предусмотрена какая-либо фильтрация трафика, во втором — обеспечивается защита от зараженных и мошеннических сайтов, третий режим включает защиту от опасных ресурсов и блокировку сайтов для взрослых. Защита от ботнетов обеспечивается в «безопасном» и «семейном» режимах.

Серверы Яндекс.DNS находятся в России, странах СНГ и Западной Европе. Запросы пользователя обрабатывает ближайший дата-центр, что обеспечивает высокую скорость соединения. Технические подробности о сервисе представлены на сайте dns.yandex.ru/advanced.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/824618
Система Orphus