Compass-EOS открыла исследовательский центр в России

 

Компания Compass-EOS, занимающаяся разработкой маршрутизаторов нового поколения, объявила об открытии российского представительства, которое будет включать в себя R&D-центр и офис коммерческих продаж. Московский офис компании возглавит Михаил Галкин, который займет должность генерального директора Compass-EOS Russia.

Ключевой особенностью производимых Compass-EOS сетевых устройств является технология icPhotonics, основанная на электрооптическом принципе передачи информации на уровне отдельных чипов при помощи кремниево-фотонного соединения между процессорами. Помимо общей низкой стоимости эксплуатации, технология позволяет построить распределенную масштабируемую систему из маршрутизаторов, что, по мнению экспертов, может привести к такому же прорыву, какой был сделан в области виртуализации центров обработки данных.

«Достижения и новаторские решения российских специалистов в сфере фотоэлектроники широко известны, и мы ожидаем, что наш новый R&D-центр поможет расширить возможности нашей инновационной технологии icPhotonics, — отметил со-основатель и вице-президент по науке и технологиям Compass-EOS Михаил Меш. — Мы рады возможности сотрудничать с российскими компаниями — как для совместных разработок, так и для вывода продуктов на рынок».

Напомним, что в конце 2013 года РОСНАНО, в рамках очередного раунда финансирования компании, проинвестировало в Compass-EOS $10 млн, из которых не менее $3 млн должно быть направлено на создание дизайн-центра в России. В данном раунде также приняли участие существующие инвесторы компании — Comcast Ventures, Cisco Systems, Pitango Venture Capital, Benchmark Capital, Northbridge Venture Partners and Marker LLC, а также крупный американский фонд прямых инвестиций.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/821001
Поделиться:  
Система Orphus