«Билайн» сообщил о готовности к внедрению IPv6 в своей мобильной сети

 

Компания «ВымпелКом», предоставляющая телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн», объявила об успешном тестировании на своей коммерческой мобильной сети протокола IPv6 (Internet Protocol version 6). Пилотный проект прошел в двух городах — Новосибирске и Воронеже. Тестирование подразумевало проверку работы адресов IPv6, а также технологии Dual Stack, которая позволяет одновременно использовать протоколы IPv4 и IPv6.

Протокол IPv6 призван решить проблему нехватки публичного адресного пространства и открывает доступ к ресурсам и контенту Интернета, которые уже сегодня поддерживают только IPv6, без дополнительного туннелирования и трансляции. Кроме того, новая версия протокола IP упрощает управление несколькими устройствами с помощью одной SIM-карты, так как автоматически выделяет пользователю публичную индивидуальную подсеть с большим количеством адресов.

В пресс-службе «ВымпелКома» подчеркивают, что внедрение нового формата адресов внесло изменения в ряд систем «ВымпелКома», в частности, мобильную опорную, транспортную сети, сервисные платформы, биллинг, СОРМ и т.д. В настоящее время идет разработка целевой архитектуры сети с поддержкой как IPv6, так и IPv4v6 Dual Stack для всей мобильной сети «Билайн», идут переговоры с международными роуминг-партнерами с целью полноценной поддержки обслуживания новых адресов.

«Сегодня уже никого не удивляет наличие SIM-карты с возможностью получения индивидуального IP-адреса в машине или промышленном оборудовании. В ближайшее время ожидается взрывной рост интереса к М2М-технологиям не только в промышленных сферах, но и в нашей частной жизни. Именно поэтому внедрение IPv6 в мобильной сети — одна из наших приоритетных задач», — прокомментировал директор по развитию сети компании «ВымпелКом» Илья Аксельрод.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/820079
Поделиться:  
Система Orphus