Citrix Systems расширила линейку мобильных решений для бизнеса

 

Компания Citrix Systems на конференции Citrix Synergy в Лос-Анджелесе представила ряд новых решений, предназначенных для организации рабочих мест мобильных сотрудников и оперативного обмена информацией в корпоративной среде.

Одним из главных анонсов, сделанных в ходе мероприятия Citrix Synergy, стала презентация платформы NetScaler MobileStream, позволяющей предприятиям взять под контроль весь парк используемых офисными работниками портативных вычислительных устройств. Представленное разработчиком решение построено на базе многоуровневой архитектуры, основой которой является технология TriScale, предоставляющая возможности разностороннего масштабирования в дата-центрах компаний и сетях провайдеров. Платформа включает инструменты контроля устанавливаемых и запускаемых пользователями приложений, средства управления доступом к данным и корпоративной сети, функции сжатия мобильного трафика и обеспечения безопасности рабочего окружения.

NetScaler MobileStream помогает повысить эффективность коммуникаций и улучшает производительность мобильных приложений в масштабах всей сетевой инфраструктуры организации. Платформа обеспечивает мониторинг в режиме реального времени и управление политиками безопасности, позволяет IT-администраторам выполнять удаленную настройку устройств, обеспечивать техническую поддержку мобильных сотрудников и минимизировать риски умышленной и случайной утечки корпоративных данных.

Вторым важным объявлением на конференции Citrix Synergy стал выпуск обновленной версии платформы для управления мобильными ресурсами предприятия XenMobile. Представленное Citrix Systems решение позволяет пользователям самостоятельно регистрировать свои гаджеты в сети организации, а IT-службам — назначать права и автоматически устанавливать приложения на большие группы устройств. Сотрудники IT-подразделений могут создавать черные и белые списки приложений, выявлять и ограничивать взломанные устройства, а также полностью или частично блокировать утерянные и украденные гаджеты. Платформа XenMobile построена на стойкой ко взлому архитектуре и напрямую интегрируется с инфраструктурой открытых ключей и Microsoft Active Directory, а также системами информационной безопасности и инструментами управления событиями.

Новая версия XenMobile получила поддержку операционных систем Windows 8.1 и Windows Phone 8, а также существенно доработанные программные модули WorxNotes, WorxEdit, WorxDesktop, WorxMail, WorxWeb и средства деловых коммуникаций. Обновленные инструменты платформы упрощают коллективное редактирование документов, обмен сообщениями и файлами между мобильными устройствами, подключение к удаленным рабочим станциям и выполнение прочих актуальных в корпоративной среде задач вплоть до оперативного развертывания рабочего окружения на любом подключенном к глобальной сети компьютере, планшете или смартфоне. Особый акцент разработчиками делается на улучшенной подсистеме защиты XenMobile от хакерских атак и злоумышленников.

Не менее масштабным доработкам подвергся также другой известный в бизнес-среде продукт Citrix ShareFile, позволяющий сотрудникам организации совместно работать с файлами и документами и одновременно их синхронизировать на базе облачного сервиса. Возможности комплекса обеспечивают централизованный контроль используемых сотрудниками предприятия программных средств и, как следствие, безопасность корпоративных данных. Платформа получила расширенные возможности интеграции с различными корпоративными системами управления контентом, поддержку Dropbox, Google Drive and Microsoft OneDrive и прочих cloud-хранилищ, средства работы с документами различных форматов (Microsoft Office, Adobe PDF и др.), а также усовершенствованные клиентские iOS-приложения с расширенными функциональными возможностями.

Наконец, еще одним важным событием Citrix Synergy стала демонстрация облачной платформы Citrix Workspace Services, позволяющей операторам центров обработки данных и крупным IT-провайдерам разворачивать на своих вычислительных площадках мобильные рабочие пространства и предоставлять сервисы заказчикам по модели Desktop as a Service (DaaS). При предоставлении услуги DaaS клиенты получают полностью готовое к работе («под ключ») стандартизированное виртуальное рабочее место, которое каждый пользователь имеет возможность дополнительно настраивать под свои задачи. Комплекс Citrix Workspace Services совместим с Microsoft Azure и построен с использованием XenApp, XenDesktop, HDX и прочих перечисленных выше технологий.

Согласно проведенному Citrix Systems исследованию, все больше организаций признают, что мобильные технологии сулят бизнесу немало преимуществ за счет реорганизации корпоративного IT-окружения и освоения новых рабочих процессов, появляющихся в эпохе пост-ПК. Опросы руководителей компаний свидетельствуют о том, что организация рабочего пространства создаёт для сотрудников более гибкое, подвижное окружение (39 %), снижает дополнительные затраты, связанные с персоналом (32 %) и недвижимостью (34 %), помогает привлекать (27 %) и удерживать (23 %) высококвалифицированные кадры. Для самих служащих выгоды заключаются в повышении их мобильности (32 %), улучшении показателей производительности труда (34 %), сокращении времени на переезды (55 %), улучшении соотношения работы и личной жизни (20 %). Это также помогает им уделять больше времени клиентам (41 %). По данным аналитиков, большая часть компаний (90 %) в будущем будет придерживаться политики «Принеси свое устройство» (Bring Your Own Device или BYOD). Сотрудники смогут сами выбирать и приобретать устройства, которые они будут использовать в работе. При этом 83 % от общего числа организаций готовы полностью или частично возмещать стоимость технических средств.

По оценкам аналитиков компании J’son & Partners Consulting, в ближайшие годы объем мирового рынка мобильных бизнес-приложений в денежном выражении вырастет более чем в десять раз и составит $3,55 млрд. Среднегодовой темп роста российского рынка в течение следующих четырех лет вплотную приблизиться к планке в 110 %, и к 2016 году рынок мобильных бизнес-приложений в России достигнет $62,9 млн. Во многом оптимизм аналитиков обусловлен хорошими перспективами мобильных решений в корпоративной среде.

По мнению специалистов J’son & Partners Consulting, рынок бизнес-приложений окажет сильное влияние на будущую модель организации бизнеса. В перспективе 3-5 лет бизнес-системы будут активно мигрировать на мобильные платформы. В России ключевую роль в этом сыграют рост продаж наличного парка смартфонов и планшетов, распространение 3G, LTE, развитие операционных систем, удобство использования мобильных приложений для решения бизнес-задач.

Дополнительную информацию о представленных компанией Citrix Systems новинках можно получить на официальном сайте конференции Citrix Synergy по адресу citrixsynergy.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/819837
Поделиться:  
Система Orphus