Оборот российской интернет-экономики достиг 1 трлн рублей

 

В 2013 году объем отечественного интернет-рынка достиг одного триллиона рублей, что эквивалентно примерно 1,7% валового внутреннего продукта страны. Такие данные озвучил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в своем выступлении на интернет-форуме, который состоялся в конгресс-центре Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ). Для сравнения: годом ранее данный показатель составлял 0,83 трлн рублей (1,3% ВВП), в 2011 году оборот российской интернет-экономики оценивался в 0,55 трлн рублей или 1% ВВП.

По словам главы Минкомсвязи России, в настоящий момент количество пользователей глобальной сети в стране достигло 69 миллионов человек, а их ежегодный прирост составляет порядка 7%. «Это больше, чем население большинства государств на нашей планете. При этом пользователи проводят в Интернете в среднем 121 минуту», — сказал министр, акцентировавший внимание на росте потребления мобильного трафика, который достиг 40% всего трафика отечественного веб-сегмента.

Руководитель ведомства подчеркнул, что сегодня 45% населения страны проживают в малых городах и населенных пунктах, где не всегда есть качественная и современная связь. Для решения этой проблемы были разработаны и приняты поправки в закон «О связи», которые позволят оказывать универсальную услугу связи не только с помощью таксофонов и пунктов коллективного доступа в Интернет, но и путем прокладки волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах от 250 человек. «Мы решим эту задачу в течение 3-5, максимум 10 лет, и таким образом обеспечим доступом к высокоскоростному Интернету 97% населения России», — заверил Николай Никифоров.

С полным текстом федерального закона «О связи» можно ознакомиться на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций minsvyaz.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/819486
Поделиться:  
Система Orphus