Российский рынок видеоконференцсвязи сократился в 2013 году до 86 млн долларов

 

В 2013 году объем рынка решений для видеоконференцсвязи (ВКС) в России сократился более чем на 10% и составил 86 миллионов долларов США. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией TrueConf.

По данным аналитиков, наибольшим спросом в прошлом году пользовались ВКС-системы среди предприятий государственного (20%), финансового (14%), образовательного (13%) и энергетического секторов (отраслей) экономики. По мнению экспертов TrueConf, уменьшение объема отечественного рынка не следует расценивать как негативный сигнал, т.к. количество подключенных к корпоративным ВКС системам абонентов и переговорных комнат продолжает увеличиваться, изменяется лишь стоимость самих проектов. ВКС становится более массовым и доступным решением, для реализации которого уже не требуются дорогостоящие MCU-комплексы, которые повсеместно заменяются на программные решения с поддержкой масштабируемого видеокодирования (SVC). Одним из факторов, подтверждающих это, специалисты TrueConf отметили 20% рост их выручки в РФ от продажи лицензий на ПО для ВКС в 2013 году по отношению к 2012 году.

«Изменения спроса на системы видеоконференцсвязи по отраслям в 2013 году являются прогнозируемыми, — комментирует сложившуюся ситуацию Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. — В прошлом году лидирующими отраслями были IT-компании и системные интеграторы, переживающие не лучшие времена в этом году. Сейчас на первое место вышли государственный сектор, финансы и образование, которые испытывают высокую потребность в видеосвязи для большого количества пользователей».

С полной версией аналитического исследования компании TrueConf можно ознакомиться на сайте trueconf.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/819424
Поделиться:  
Система Orphus