AMD продемонстрировала первый в мире серверный чип с архитектурой HSA

 

Компания AMD на мероприятии Red Hat Summit 2014, которое с 14 по 17 апреля проходит в Сан-Франциско (Калифорния, США), провела публичную демонстрацию серверных процессоров Opteron X-Series APU второго поколения с кодовым именем Berlin.

Разработчик подчёркивает, что Berlin станут первыми в мире гибридными серверными чипами, использующими передовую архитектуру Heterogeneous System Architecture (HSA). Данная платформа, в частности, позволяет вычислительным и графическим ядрам иметь полный доступ ко всей системной памяти. Это значительно упрощает разработку приложений и снимает массу узких мест существующих GPGPU-решений. Разработчики ПО смогут задействовать ресурсы встроенного графического блока при высокопараллельных расчётах с обеспечением новых уровней энергетической эффективности.

x86-совместимые процессоры Berlin могут иметь до четырёх ядер Steamroller с поддержкой 64-битных инструкций. Производственный процесс предусматривает применение 28-нанометровых норм.

В ходе демонстрации новых Opteron X-Series APU была показана работа Linux-окружения на основе Fedora — проекта, служащего для тестирования новых технологий, которые в дальнейшем включаются в продукты Red Hat и других производителей.

Предполагается, что серверы на основе процессоров с гетерогенной архитектурой значительно повысят эффективность функционирования центров обработки данных, выполняющих интенсивные расчёты с необходимостью визуализации информации. Это могут быть, например, облачные игровые платформы.

Официальный анонс процессоров Berlin состоится позднее в текущем году. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/818735
Поделиться:  
Система Orphus