«Росэлектроника» подготовит для оборонной промышленности суперкомпьютер российской разработки

 

Холдинг «Росэлектроника» готовит к выпуску суперкомпьютер на российской компонентной базе. Об этом сообщил в ходе прошедшей в Москве пресс-конференции генеральный директор холдинга Андрей Зверев. Реализация программы, партнером которой выступает Минпромторг, позволит, по словам Зверева, полностью обеспечить потребности оборонно-промышленного комплекса в вычислительных мощностях.

rostec.ru

rostec.ru

«Совместно с Минпромторгом мы создаем свой суперкомпьютер во Фрязино. Мощность его составит 1,2 петафлопа. И основная особенность этого компьютера — то, что вся компонентная база, все процессоры будут российской разработки»,— заявил руководитель «Росэлектроники».  Тем не менее, производство комплектующих и микроэлектроники для суперкомпьютера, по всей видимости, будет размещаться на территории Юго-Восточной Азии.

«Весь дизайн, вся интеллектуальная часть и интеллектуальная собственность будет российская. Что полностью нас избавит от каких-либо неожиданностей в будущем»,— обещает Андрей Зверев. 

rostec.ru

rostec.ru

«Это (создание компьютера) позволит нам большую часть натурных испытаний заменить моделированием, что существенно сократит сроки испытаний и в десятки раз снизит их стоимость»,— считает руководитель «Росэлектроники», объединяющей под своим началом 123 предприятия радиоэлектронной отрасли России.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/817846
Поделиться:  
Система Orphus