SAP инвестирует 20 млн евро в российские дата-центры

 

Компания SAP, являющаяся одним из крупнейших европейских производителей программного обеспечения, сообщила о намерении инвестировать 20 миллионов евро в российские центры обработки данных (ЦОД), которые будут работать с облачными решениями SAP. Объявление было сделано на ежегодной конференции клиентов SAP в Москве. Уже в этом году SAP начнет запускать свои облачные решения из партнерского дата-центра в Москве, а также из второго ЦОД в Москве или Подмосковье.

«У SAP есть несколько причин для сотрудничества с партнерскими центрами обработки данных в России. Во-первых, мы наблюдаем повышенный спрос на современные высокотехнологические решения со стороны отечественных компаний, а также активный рост сегмента облачных решений на российском рынке. Более того, здесь отличные условия: развитая телекоммуникационная инфраструктура и высокий уровень подготовки специалистов. Поэтому я уверен, что мы продолжим успешно развивать коммерческую деятельность компании SAP в России и странах СНГ, продвигая облачные технологии», — отметил Майкл Кляйнемайер (Michael Kleinemeier), президент SAP Middle & Eastern Europe, SAP AG.

SAP располагает большим количеством центров обработки данных, в том числе в США, Европе и Австралии. Большинство ЦОД соответствуют стандарту Tier III и выше, все без исключения соответствуют международным и местным нормативным требованиям. Недавно SAP объявила о намерении начиная с 2014 года полностью оснащать все центры обработки данных и прочие объекты по стандартам возобновляемой электроэнергетики, чтобы свести к минимуму негативные экологические последствия от деятельности компании и ее клиентов.

В настоящий момент портфель облачных сервисов SAP включает в себя готовые решения для стратегического выбора поставщиков и осуществления закупок, систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), комплексное решение для управления человеческим капиталом и решение для электронной коммерции. Большинство из них локализованы для российского рынка как в плане интерфейса, так и в плане соответствия местным нормативным требованиям. Облачными услугами SAP пользуются более 6500 предприятий, а общее число пользователей превышает 35 миллионов человек.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/817825
Поделиться:  
Система Orphus