AT&T, Cisco Systems, GE, IBM и Intel сформировали консорциум промышленного Интернета

 

Компании AT&T, Cisco Systems, GE, IBM и Intel объявили о создании консорциума Industrial Internet Consortium (IIC), усилия участников которого будут направлены на устранение барьеров между различными технологиями с целью упрощения доступа к «большим данным» и совершенствования интеграции физической и цифровой среды.

В руководство IIC войдут в качестве постоянных членов учредители консорциума — AT&T, Cisco Systems, GE, IBM и Intel, а также еще четыре выборных представителя. В задачу этого коллективного органа будет входить общее руководство и помощь организациям в использовании открывающихся возможностей. Группа будет открыта к участию любых компаний, организаций и других юридических лиц, заинтересованных в ускоренном внедрении промышленного Интернета. Непосредственное управление IIC будет осуществлять некоммерческая ассоциация Object Management Group, расположенная в Бостоне (штат Массачусетс, США).

В задачи Industrial Internet Consortium войдет создание экосистемы компаний, научных центров и государственных структур, которые будут заниматься разработкой методик, эталонных архитектур, стандартизацией промышленных интернет-систем и их объединением в единую инфраструктуру.

«Технологические лидеры собрались, чтобы стимулировать создание экосистемы и разработку необходимых рынку приложений промышленного Интернета, — сказал вице-президент GE Global Software Билл Рух (Bill Ruh). — Наш консорциум был основан, чтобы добиться этого путем создания разработки общих архитектур и вариантов внедрения, которые позволят предприятиям, занятым в авиации, транспортной отрасли, здравоохранении, энергетике, просто запускать и использовать приложения промышленного Интернета в любое время и в любом месте».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/815111
Поделиться:  
Система Orphus