Intel сфокусируется на создании открытых и высокопроизводительных решений для «больших данных»

 

Intel и Cloudera объявили о начале сотрудничества, в рамках которого компании намерены совместными усилиями форсировать внедрение решений для «больших данных» с помощью Apache Hadoop на базе открытого исходного кода.

Cloudera разработает и оптимизирует дистрибутив Cloudera’s Distribution including Apache Hadoop (CDH) для архитектур Intel в качестве основной платформы. Будет реализована поддержка коммутирующих технологий, технологий флеш-памяти и решения для безопасности корпорации Intel. Компания Intel в свою очередь займется продвижением CDH и Cloudera Enterprise среди своих заказчиков в качестве приоритетной платформы Hadoop и сосредоточит свои технические и маркетинговые ресурсы на совместном плане выпуска продукции. Оптимизации Intel’s Distribution for Apache Hadoop/Intel Data Platform (IDH/IDP) будут интегрированы в CDH и IDH/IDP. Переход состоится в конце марта после выпуска версии 3.1. Для того чтобы обеспечить простой переход заказчиков на CDH, Intel и Cloudera совместно разработают специальное миграционное решение.

В пресс-службе Intel подчеркивают, что этот проект является крупнейшей и единственной инвестицией Intel в технологии центров обработки данных за всю историю корпорации.

«Объединяя планы Cloudera и Intel, мы создаем оптимальную платформу для анализа «больших данных», — сказала Дайан Брайант (Diane Bryant), старший вице-президент и руководитель Data Center Group корпорации Intel. — Мы надеемся на ускорение темпов внедрения Hadoop, что позволит анализировать корпоративные данные с целью получения полезной информации. Это сотрудничество включает наши технологии для центров обработки данных и инициативы, связанные с концепцией "Интернета вещей"».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/814580
Поделиться:  
Система Orphus