Dell представила недорогую рабочую станцию Precision M2800

 

Рабочие станции, в связи с ориентацией на профессиональную деятельность, редко могут похвастаться относительно доступной ценой. Однако ведущий мировой производитель компания Dell решила разрушить данный стереотип, представив модель Dell Precision M2800, которую можно отнести к условно-бюджетному сегменту рабочих станций.

www.pcadvisor.co.uk

www.pcadvisor.co.uk

Заявленные характеристики ноутбука включают в себя:

  • дисплей с диагональю 15 дюймов;
  • процессорный чип Intel Haswell Core i5/i7;
  • графический ускоритель AMD серии FirePro W4170M GDDR5 с 2 Гбайт памяти;
  • 16 Гбайт оперативной памяти;
  • жёсткий диск ёмкостью 1 Тбайт.

К явным недостаткам модели Dell Precision M2800 можно отнести низкое по сегодняшним меркам разрешение дисплея — всего 1366×768 пикселей. Однако здесь производитель решил представить своим потенциальным покупателям альтернативный вариант комплектации рабочей станции. При необходимости клиентам будет доступна модификация с дисплеем UltraSharp и разрешающей способностью 1920×1080 точек. 

worldcadaccess.typepad.com

worldcadaccess.typepad.com

Стоит отметить, что Dell уже имеет в своем портфеле модель Precision M4800, конфигурация которой включает в себя экран с разрешением 3200×1800 пикселей. Правда в данном случае стоимость рабочей станции почти в 2 раза выше в сравнении с M2800, поэтому отнести её к недорогим устройствам подобного класса никак нельзя.

Чтобы максимизировать производительность САПР-приложений и программ для создания цифрового контента, рабочая станция Dell Precision M2800 получила сертификацию ISV для работы с Autodesk AutoCAD, Inventor и Revit, Dassault Systemes Solidworks, PTC Creo. 

Выход на рынок новинки от Dell запланирован на весну этого года. Цена базовой комплектации с дисплеем низкого разрешения составит $1200.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/809400
Поделиться:  
Система Orphus