EgoSecure сфокусируется на развитии технологий шифрования данных

 

Входящая в состав холдинга InfoWatch немецкая компания EgoSecure объявила о приобретении бизнес-направления FinallySecure разработчика решений в области информационной безопасности Secude.

В результате сделки EgoSecure перешли права на обеспечивающие шифрование дисковых накопителей технологии и наработки Secude, много лет используемые в составе комплекса EgoSecure EndPoint. Отныне компания сама будет поддерживать и развивать эти решения, что позволит разработчику избавиться от технологической зависимости, расширить портфель защитных продуктов и улучшить свои позиции на рынке.

В рамках стратегии группы InfoWatch, предполагающей поглощение компаний различных сегментов информационной безопасности (ИБ) с целью построения крупного международного ИБ-холдинга, холдинг регулярно инвестирует в представленные на упомянутом рынке организации и стартапы.

В 2010 году в группу InfoWatch вошли российские компании Kribrum — производитель систем мониторинга социальных сетей и управления бизнес-репутацией и Cezurity — разработчик решений для противодействия таргетированным атакам. Годом позже к холдингу присоединилась немецкая компания EgoSecure. В 2012 году в состав холдинга вошла компания APPERCUT (Канада), привнеся в линейку продуктов InfoWatch решение для анализа кода бизнес-приложений в целях защиты от закладок и недокументированных возможностей. В минувшем году InfoWatch инвестировала в стартап — отечественную компанию Taiga, которая разрабатывает инновационную систему защиты мобильных устройств от слежения и хищения информации.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/804016
Система Orphus