Box скрытно готовится к IPO

 

Сообщается, что ориентированная на бизнес-пользователей компания Box, владеющая одноимённой облачной службой хранения и обмена данными, подала заявку на первичное публичное размещение своих акций на фондовой бирже.

Издания Quartz и Wall Street Journal отмечают, что Box подписала конфиденциальные документы, готовясь к переходу к публичной форме собственности. Положение нового Закона о поддержке начинающих компаний в США JOBS Act позволяет компаниям с годовой выручкой менее $1 млрд скрытно проводить подготовку к IPO-торгам.

Box существует на рынке почти 8 лет и оценивается сейчас в $2 млрд. Начало компании было положено в студенческом общежитии Южнокалифорнийского университета её текущим руководителем Аароном Леви (Aaron Levie) и Диланом Смитом (Dylan Smith). Сегодня служба Box используется тысячами предприятий, включая 97% из рейтинга Fortune 500. Box отказалась комментировать сообщения о грядущем IPO.

forbes.com

forbes.com

Кстати, компания Dropbox, службой которой пользуется свыше 200 млн человек, оценивается в $10 млрд и недавно начала выход на корпоративный рынок, вступив в соперничество с компаниями за наиболее прибыльную часть рынка онлайн-хранилищ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/800141
Поделиться:  
Система Orphus