«Ай-Теко» создала инженерную инфраструктуру ЦОД компании DataPro

 

Работающая на рынке системной интеграции компания «Ай-Теко» сообщила о завершении работ по развертыванию центра обработки данных для российского оператора сети ЦОД DataPro в г. Тверь.

Дата-центр DataPro занимает площадь 2650 кв. м и рассчитан на размещение в четырех машинных залах до 400 стоек как со стандартной мощностью в 5 кВт, так и высоконагруженных с энергопотреблением до 20 кВт на стойку. ЦОД сертифицирован по уровню Tier III Design и подключен к магистральной сети связи с пропускной способностью каналов до 100 Гбит/с.

Для повышения энергоэффективности и коэффициента использования инженерного оборудования систем электроснабжения дата-центра специалистами «Ай-Теко» была реализована схема резервирования 3/2N. Охлаждение ЦОД построено на базе прецизионных кондиционеров с нижней подачей воздуха и с использованием архитектуры разделения горячих и холодных коридоров. Физическая безопасность вычислительной площадки обеспечена дублированным охраняемым периметром, а также инженерными системами видеонаблюдения, биометрического контроля доступа и охранной системой.

На вторую половину 2014 года DataPro запланирован запуск дата-центра в Москве общей мощностью более 20 МВт, которому отведена роль флагманского объекта компании. Генеральным проектировщиком данного объекта также выбрана «Ай-Теко».

Подробная информация о реализуемых DataPro проектах представлена на официальном сайте российского оператора сети центров обработки данных datapro.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/798412
Поделиться:  
Система Orphus