WSJ: японская Fujitsu тоже заинтересована в покупке серверного бизнеса IBM

 

По данным информаторов ресурса Wall Street Journal, японская Fujitsu тоже присматривается к покупке серверного бизнеса начального уровня у IBM. Японский технологический гигант присоединился к китайской Lenovo Group и американской Dell в переговорах о поглощении так называемого серверного x86-бизнеса (массового сектора, но характеризующегося низким уровнем прибыльности).

Bloomberg News

Bloomberg News

В настоящее время Fujitsu пытается позиционировать себя в качестве многоцелевого поставщика аппаратуры, ПО и служб (какими являются компании вроде HP или IBM) для корпоративных клиентов. Компания, ежегодные продажи которой превышают $40 млрд, стремится получать больше доходов от бизнеса за пределами Японии. Пока более 60% её доходов приходится на родной рынок. На конец сентября прошлого года объём наличности и эквивалентов денежных средств достигал порядка $3,2 млрд.

На днях сообщалось, что IBM вернулась к своим планам по продаже указанного бизнеса. Прошлой весной компания вела активные переговоры с Lenovo о продаже части или всего x86-подразделения, но якобы не сошлась относительно цены. Недавно Lenovo подтвердила, что в настоящее время ведёт переговоры о возможном поглощении, но не назвала, что именно она собирается поглощать — по слухам, компания снова заинтересована в покупке бизнеса у IBM.

Reuters/Nir Elias

Reuters/Nir Elias

Покупка серверного бизнеса у IBM могла бы помочь Lenovo усилить свои позиции в противостоянии с HP и Dell на серверном рынке — компания уже обходит американских конкурентов на рынке ПК. Поглощение может стать для Lenovo новым источником роста и прибыли на фоне спада мирового спроса на ПК.

Аппаратный бизнес IBM переживает не лучшие времена и внёс свою лепту в ухудшение её финансовых результатов — недавно компания сообщила о самом значительном квартальном спаде доходов за последние более чем 4 года. IBM постепенно избавляется от малоприбыльного бизнеса вроде ПК (подразделение было продано Lenovo в 2005 году) и концентрирует усилия на таких областях, как программное обеспечение, службы и облачные технологии — компания считает, что в этих секторах она может добиться более высокого уровня прибыльности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/797408
Поделиться:  
Система Orphus