Lenovo возобновляет переговоры с IBM по серверному бизнесу

 

Китайский производитель компьютеров и смартфонов Lenovo снова приступил к переговорам с корпорацией IBM по поводу покупки ее подразделения, специализирующегося на бюджетных серверах. По данным Bloomberg, сделка может завершиться в ближайшие несколько недель.

Источник издания говорит, что Lenovo уже провела процедуру due diligence (всестороннее исследование деятельности компании, ее финансового состояния и положения на рынке) в отношении интересующего актива. Во сколько он оценен сейчас, не сообщается.

chicagotribune.com

chicagotribune.com

В прошлом году компании не смогли договориться как раз из-за ценового вопроса: IBM рассчитывала получить за свой серверный бизнес от 2,5 до 4,5 млрд долларов, но Lenovo предложила цену ниже этого диапазона. По слухам, интерес к системам начального уровня IBM также проявляет компания Dell.

Аналитик Sanford C. Bernstein Альберто Моел (Alberto Moel) считает это сделку выгодной и логичной для обеих компаний. IBM, продав бизнес, связанный с недорогими серверами, сможет удвоить свою прибыль, а Lenovo — увеличить в два раза маржу от продаж серверов, отметил эксперт.

thudderwicks.com

thudderwicks.com

Таким образом, IBM продолжает избавляться от производства оборудования и фокусироваться на программном обеспечении и сервисах. В 2005 году американская корпорация продала той же Lenovo подразделение Thinkpad, ответственное за выпуск персональных компьютеров, за $1,75 млрд. Кроме того, IBM в свое время продала производство принтеров и кассовых терминалов.

По итогам первых девяти месяцев 2013 года аппаратный бизнес принес IBM убыток в размере $713 млн против прибыли в $253 млн годом ранее. Это создает дополнительное давление на IBM и ее серверное подразделение, полагает аналитик Стивен Янг (Stephen Yang) из Sun Hung Kai Financial.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/796768
Поделиться:  
Система Orphus