Роскомнадзор запустил автоматизированную систему радиоконтроля АСРК-РФ

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила о запуске автоматизированной системы радиоконтроля АСРК-РФ. Соответствующий акт о приеме комплекса в эксплуатацию был подписан специальной комиссией в составе представителей Роскомнадзора и подведомственных предприятий радиочастотной службы.

Инфраструктура АСРК-РФ создана на базе сети связи и передачи данных радиочастотной службы. Система позволяет осуществлять мониторинг полос и номиналов радиочастот в автоматическом режиме в реальном масштабе времени, сверять полученные результаты с базой данных зарегистрированных радиоэлектронных средств и в случае несовпадения параметров излучений сигнализировать о возможном нарушении правил использования радиочастотного спектра.

При построении инфраструктуры АСРК-РФ были развернуты более восьми десятков региональных серверов, семь серверов уровня федеральных округов и один сервер уровня Российской Федерации. Дополнительно было разработано, установлено и введено в эксплуатацию специальное программное обеспечение. Также было развернуто и подключено к серверному оборудованию свыше 1400 автоматизированных рабочих мест для специалистов радиочастотной службы.

АСРК-РФ интегрирована с единой информационной системой Роскомнадзора. Практическая апробация комплекса будет задействована в ходе проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/795212
Поделиться:  
Система Orphus