«Транстелеком» поставила рекорд по темпам роста числа абонентов широкополосного доступа в Интернет

 

«Транстелеком» (ТТК) является лидером в 2013 году по темпам роста абонентской базы широкополосного доступа в Интернет (ШПД), выросшей более чем на 50%. Представитель компании Татьяна Семенова сообщила, что к концу года количество абонентов ШПД и кабельного телевидения ТТК достигло 1,5 млн. В основном компания расширяет аудиторию за счет городов с населением менее 100 тысяч человек — на них приходится порядка 40% всех подключений.

По предварительным данным Telecom Daily, ТТК замыкает пятерку крупнейших российских провайдеров ШПД вслед за «Ростелекомом» с 9,15 млн подписчиков, «Эр-телеком холдингом» (2,7 млн абонентов), МТС (2,35 млн абонентов) и «ВымпелКомом» (2,32 млн абонентов). Однако по темпам роста ТТК  является несомненным лидером. Как утверждают аналитик iKS-Consulting Кирилл Татусь и гендиректор Telecom Daily Денис Кусков, в этом году ею был поставлен российский рекорд по этому показателю.

У других крупнейших российских операторов, по данным аналитика Кирилла Татуся, количество абонентов в 2013 г. выросло по сравнению с 2012 г. на 8-10%, а у некоторых компаний база подписчиков ШПД даже сократилась. Как полагает аналитик, сохранять столь высокие темпы ТТК в дальнейшем будет труднее. По мере насыщения рынка ШПД темпы его роста снижаются. По данным iKS-Consulting, в 2011 году рынок ШПД увеличился на 20%, в 2012 г. число абонентов выросло на 14%, а в 2013 г., согласно прогнозу, прирост составит всего 7%.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/791034
Поделиться:  
Система Orphus