Пятый релиз-кандидат ядра Linux 3.13 доступен для скачивания

 

Как сообщил Линус Торвальдс (Linus Torvalds), пятый релиз-кандидат ядра Linux 3.13 доступен для скачивания и тестирования. 40% нововведений касаются обновления драйверов (работа с сетью, звук, графический процессор и т. д.), 15% – обновления архитектуры (PowerPC и т. д.), 10% – улучшения файловой системы (Ceph, CIFS и т. д.), 10% – обновления документации и оставшиеся 20% – различные исправления, в том числе mm (numa) и основного ядра (планировщика).

«Хо-хо-хо! Рождество уже не за горами, и пятый релиз-кандидат является последним перед тем, как большинство из нас погрузится в бессознательное состояние. Или будет жалеть себя. Или пойдет за китайской едой. Или что-нибудь еще», – написал Линус Торвальдс в своем блог-посте.

«Понемногу все процессы замедляются, и я ожидаю, что на следующей неделе по очевидным причинам они замедлятся еще больше. Тем не менее, я считаю, что, независимо от этого, мы дойдем, по крайней мере, до восьмого релиз-кандидата», – говорится в официальном сообщении.

Пользователи должны обратить внимание на то, что данная версия Linux 3.13 предназначена исключительно для тестирования и не должна устанавливаться на рабочие машины.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/789878
Система Orphus